Трехслойная мексиканская закуска

Тортилья кухня Латинской Америки

Трехслойная мексиканская закуска — это вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным дополнением к любой вечеринке или семейному обеду. Ее простота приготовления не отменяет вкусовых качеств: хрустящие чипсы, сочная начинка из мяса и овощей и ароматный сыр создают неповторимый мексиканский ансамбль.

Ингредиенты для трехслойной мексиканской закуски

  • Круассаны или булочки
  • Говядина, отварная и нашинкованная
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Огурцы, нарезанные тонкими ломтиками
  • Сыр чеддер, натертый
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление трехслойной мексиканской закуски

  1. Нарежьте круассаны или булочки на две части.
  2. В миске смешайте отварную говядину, помидоры и огурцы. Сбрызните соком лайма и добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Смажьте нижнюю часть каждого круассана майонезом, сверху выложите немного говядины с овощами и посыпьте тертым сыром чеддер.
  4. Повторите слои: смажьте верхним слоем круассана кетчупом, добавьте еще немного говядины с овощами и сыр.
  5. Накройте второй частью круассана.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный красный лук, острый перец чили или зелень кинзы. Для хрустящего эффекта перед подачей обжарьте закуску на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: