Трехслойная мексиканская закуска — это вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным дополнением к любой вечеринке или семейному обеду. Ее простота приготовления не отменяет вкусовых качеств: хрустящие чипсы, сочная начинка из мяса и овощей и ароматный сыр создают неповторимый мексиканский ансамбль.
Ингредиенты для трехслойной мексиканской закуски
- Круассаны или булочки
- Говядина, отварная и нашинкованная
- Помидоры, нарезанные кубиками
- Огурцы, нарезанные тонкими ломтиками
- Сыр чеддер, натертый
- Майонез
- Кетчуп
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление трехслойной мексиканской закуски
- Нарежьте круассаны или булочки на две части.
- В миске смешайте отварную говядину, помидоры и огурцы. Сбрызните соком лайма и добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Смажьте нижнюю часть каждого круассана майонезом, сверху выложите немного говядины с овощами и посыпьте тертым сыром чеддер.
- Повторите слои: смажьте верхним слоем круассана кетчупом, добавьте еще немного говядины с овощами и сыр.
- Накройте второй частью круассана.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный красный лук, острый перец чили или зелень кинзы. Для хрустящего эффекта перед подачей обжарьте закуску на сухой сковороде.