Салат оливье — это любимое блюдо многих россиян, который ассоциируется с праздничным столом и теплыми семейными встречами. Этот классический салат отличается своим нежным вкусом, хрустящей текстурой и яркой подачей. В своем составе он включает в себя вареное мясо, овощи и маринованные огурчики, все это заливается ароматным майонезом.
Ингредиенты для салата оливье с вареной колбасой
- Вареная колбаса — 300 г
- Картофель — 3 шт. (средние)
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 150 г
- Зеленый горошек — 1 банку (400 г)
- Майонез — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата оливье с вареной колбасой
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Огурцы мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в большую миску.
- Добавить зеленый горошек, соль и черный перец по вкусу.
- Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Традиционно салат оливье готовят с использованием докторской колбасы, но можно использовать любую другую вареная колбаса по вкусу. Не забывайте, что важно правильно отварить овощи: они должны быть мягкими, но не разваренными. И помните, что майонез — это основа вкуса салата, поэтому не стоит его жалеть.