Традиционный новогодний салат оливье

Салат Оливье 150 гр

Салат оливье, пожалуй, самый знаменитый и любимый салат в России на новогодний стол. Этот праздничный угощеньи сочетает в себе множество вкусов и текстур: хрустящие овощи, нежная картошка, сочные яйца, ароматная зелень и заправленный майонезом.

Ингредиенты для салата оливье

  • Картофель — 3 средних
  • Морковь — 2 средних
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Колбаса (можно заменить ветчиной) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Майонез — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата оливье

  1. Картофель и морковь отварить до готовности (около 20 мин). Остудить.
  2. Огурцы нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками или кружочками.
  3. Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук мелко порубить.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата несколько столовых ложек паштета из печени или грибов. Также для интереса можно использовать не только вареные яйца, но и свежие в виде целых желтков. Главное — экспериментировать и получать удовольствие от создания праздничного блюда!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты