Традиционный борщ с фасолью и говядиной – это сытное и ароматное блюдо, которое покоряет сердца своей неповторимой вкусовой гаммой. Благодаря сочетанию сочных кусочков говядины, сладкой моркови, насыщенных томатов и душистой фасоли, борщ получается невероятно вкусным и питательным. Этот рецепт передается из поколения в поколение, радуя своих любителей богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г фасоли (сухой)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 томата
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать небольшими кусками и сварить до полуготовности. Фасоль замочить на несколько часов.
- Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, фасоль, томаты, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Варить борщ на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Добавить к борщу готовое говяжье мясо.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ небольшое количество копченой паприки или хмели-сунели. Если вы используете фасоль консервированную, сократите время варки до 30 минут.