Традиционный борщ с фасолью и говядиной

Фасолевый борщ

Традиционный борщ с фасолью и говядиной – это сытное и ароматное блюдо, которое покоряет сердца своей неповторимой вкусовой гаммой. Благодаря сочетанию сочных кусочков говядины, сладкой моркови, насыщенных томатов и душистой фасоли, борщ получается невероятно вкусным и питательным. Этот рецепт передается из поколения в поколение, радуя своих любителей богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г фасоли (сухой)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками и сварить до полуготовности. Фасоль замочить на несколько часов.
  2. Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю картофель, фасоль, томаты, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  5. Варить борщ на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Добавить к борщу готовое говяжье мясо.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ небольшое количество копченой паприки или хмели-сунели. Если вы используете фасоль консервированную, сократите время варки до 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты