Традиционное азу с говядиной и солеными огурцами

АЗУ по татарски

Азу — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Говядина тушится с солеными огурцами, луком, морковью и специями, создавая невероятно сочное и ароматное царство вкусов.

Ингредиенты для азу с говядиной и солеными огурцами

  • 700 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 3-4 крупных соленых огурца
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь среднего размера
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 6-7 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление азу с говядиной и солеными огурцами

  1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками (примерно 3-4 см).
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. В глубокой кастрюле или казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить говядину до золотистого цвета с всех сторон.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
  6. Добавить соленые огурцы к мясу, хорошо перемешать и продолжить тушить еще 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Традиционно азу подают с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Если хотите добавить остроты, можете использовать острые соленые огурцы. Также можно добавить в блюдо немного сметаны перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты