Азу — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Говядина тушится с солеными огурцами, луком, морковью и специями, создавая невероятно сочное и ароматное царство вкусов.
Ингредиенты для азу с говядиной и солеными огурцами
- 700 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 3-4 крупных соленых огурца
- 2 средние луковицы
- 1 морковь среднего размера
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 6-7 горошин черного перца
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление азу с говядиной и солеными огурцами
- Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками (примерно 3-4 см).
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- В глубокой кастрюле или казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить говядину до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
- Добавить соленые огурцы к мясу, хорошо перемешать и продолжить тушить еще 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Традиционно азу подают с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Если хотите добавить остроты, можете использовать острые соленые огурцы. Также можно добавить в блюдо немного сметаны перед подачей.