Тосты с салатом Цезарь – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящего хлеба, охлажденных листьев салата, нежного курицы или креветок и пикантной заправки просто божественно!
Ингредиенты
- Хлеб для тостов
- Куриное филе (или креветки)
- Листовой салат (романо, айсберг или смесь)
- Пармезан (сыр)
- Майонез
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Чеснок
- Перец черный молотый
- Оливковое масло
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Поджарьте хлеб для тостов до золотистого цвета.
- Приготовьте куриное филе (или отварите креветки).
- Смешайте майонез, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец и оливковое масло в миске. Это будет заправка для салата.
- Добавьте листья салата в миску с заправкой и перемешайте.
- Положите на каждый тост кусок курицы (или креветок), затем сверху салат.
- Посыпьте пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного горчицы или капельку табаска. Также вместо курицы можно использовать рыбу, например, лосось или тунец.