Эти легкие и ароматные тосты с курицей в карри станут отличным решением для быстрого обеда или ужина. Нежная курочка с пряными нотками карри, сочная зелень и хрустящий хлеб — идеальный тандем вкусов!
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Карри — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб для тостов — 4 ломтика
- Листья салата — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать до готовности.
- Добавить карри, морковь и зеленый горошек, перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Снять с огня, посолить, поперчить, добавить майонез.
- Хлеб для тостов слегка обжарить в тостере или на сковороде.
- На каждый ломтик хлеба выложить салат из курицы, украсить листьями салата.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока к курице во время тушения. Также, вместо майонеза можно использовать йогурт или авокадо для кремазной текстуры.