Тосканское мясное рагу

Говядина по тоскански

Тосканское мясное рагу — это классический итальянский рецепт, который покоряет своим глубоким вкусом и насыщенной текстурой. Сочетание ароматных специй, мягкого мяса и сочного томата создаёт незабываемый гастрономический опыт. Рагу отлично подаётся с пастой или рисом, а также может служить самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для Тосканского мясного рагу

  • 700 г говяжьего мяса (лучше вырезка)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор (или 400 г томатной пасты)
  • 100 мл красного сухого вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 4-6 2,5-3 часа

Приготовление Тосканского мясного рагу

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 2 см. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать на среднем огне до мягкости, около 10 минут.
  3. Добавить к овощам чеснок и жарить ещё пару минут.
  4. Добавить мясо в кастрюлю и обжарить с всех сторон до золотистого цвета.
  5. Влить красное вино в кастрюлю, дождаться пока оно немного выкипит, около 2-3 минут.
  6. Добавить томатную пасту (или помидоры, порезанные кубиками), мясной бульон, орегано, тимьян, соль и перец.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Тосканское мясное рагу приобретает более насыщенный вкус и аромат при длительной туше. Для более густого соуса можно удалить часть мяса из кастрюли и пробить его блендером, а затем вернуть в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты