Тосканский салат с креветками и морепродуктами

Теплый салат с креветками

Тосканский салат – это яркая и вкусная интерпретация классического салата Капрезе с добавлением морепродуктов. Свежие овощи, ароматный соус, нежная креветка и другие деликатесы моря создают удивительно гармоничный вкус, который придется по душе всем любителям Средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Листья рукколы – 50 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшие креветки нарезать на кусочки.
  2. Крабовые палочки разделить на волокна.
  3. Огурцы, помидоры и авокадо нарезать кубиками.
  4. Листья рукколы промыть и обсушить.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и бальзамический уксус.
  6. В большой салатнице соединить все ингредиенты: креветки, крабовые палочки, огурцы, помидоры, авокадо, листья рукколы. Полить заправкой.
  7. Посыпать тертым сыром пармезан и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. При выборе креветок отдавайте предпочтение отварным, так как они будут иметь более нежный вкус. Авокадо лучше нарезать перед подачей, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты