Тосканский салат – это яркая и вкусная интерпретация классического салата Капрезе с добавлением морепродуктов. Свежие овощи, ароматный соус, нежная креветка и другие деликатесы моря создают удивительно гармоничный вкус, который придется по душе всем любителям Средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- Креветки – 200 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Огурцы – 1 шт
- Помидоры – 3 шт
- Авокадо – 1 шт
- Листья рукколы – 50 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшие креветки нарезать на кусочки.
- Крабовые палочки разделить на волокна.
- Огурцы, помидоры и авокадо нарезать кубиками.
- Листья рукколы промыть и обсушить.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и бальзамический уксус.
- В большой салатнице соединить все ингредиенты: креветки, крабовые палочки, огурцы, помидоры, авокадо, листья рукколы. Полить заправкой.
- Посыпать тертым сыром пармезан и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. При выборе креветок отдавайте предпочтение отварным, так как они будут иметь более нежный вкус. Авокадо лучше нарезать перед подачей, чтобы он не потемнел.