Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой

Тортилья кухня Латинской Америки

Тортильяс – это традиционные мексиканские лепешки, которые могут быть использованы в качестве основы для самых разнообразных начинок. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусные и сытные тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и свежей овощной сальсой. Это простое и быстрое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Для тортильй:
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана теплой воды
  • Для начинки:
  • 500 гр. фарша (говяжьего, свиного или куриного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки коммины
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для сальсы:
  • 2 помидора, мелко нарезанные
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1 авокадо, разрезанное и порезанное
  • 1/4 пучка свежей зелени (кинза, петрушка), мелко нарезанная
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тортильи. Смешайте в миске кукурузную муку и соль. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто до получения однородной консистенции.
  2. Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из каждой части круглые лепешки толщиной около 3 мм.
  3. Разогрейте на сухой сковороде или гриле. Обжаривайте тортильи по одной минуте с каждой стороны, до появления золотистого цвета.
  4. Пока обжариваются тортильи, приготовьте начинку. На среднем огне разогрейте в большой сковороде немного растительного масла. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его на мелкие кусочки, пока он не приобретет золотистый цвет.
  5. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  6. Всыпьте паприку, куркуму, коммину, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  7. Для сальсы смешайте в миске помидоры, красный лук, авокадо, зелень, лимонный сок, соль и чёрный перец.
  8. Соберите тортильяс: положите на каждую лепешку немного начинки из фарша, сверху добавьте слой овощной сальсы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кокосового молока или томатной пасты. Тортильяс можно подавать с любыми другими любимыми топпингами, например, сметаной, сыром или соусом чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: