Тортильяс – это традиционные мексиканские лепешки, которые могут быть использованы в качестве основы для самых разнообразных начинок. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусные и сытные тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и свежей овощной сальсой. Это простое и быстрое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Для тортильй:
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана теплой воды
- Для начинки:
- 500 гр. фарша (говяжьего, свиного или куриного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки коммины
- Соль и черный перец по вкусу
- Для сальсы:
- 2 помидора, мелко нарезанные
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 1 авокадо, разрезанное и порезанное
- 1/4 пучка свежей зелени (кинза, петрушка), мелко нарезанная
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала приготовьте тортильи. Смешайте в миске кукурузную муку и соль. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто до получения однородной консистенции.
- Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из каждой части круглые лепешки толщиной около 3 мм.
- Разогрейте на сухой сковороде или гриле. Обжаривайте тортильи по одной минуте с каждой стороны, до появления золотистого цвета.
- Пока обжариваются тортильи, приготовьте начинку. На среднем огне разогрейте в большой сковороде немного растительного масла. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его на мелкие кусочки, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжаривайте ещё 2-3 минуты.
- Всыпьте паприку, куркуму, коммину, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Для сальсы смешайте в миске помидоры, красный лук, авокадо, зелень, лимонный сок, соль и чёрный перец.
- Соберите тортильяс: положите на каждую лепешку немного начинки из фарша, сверху добавьте слой овощной сальсы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кокосового молока или томатной пасты. Тортильяс можно подавать с любыми другими любимыми топпингами, например, сметаной, сыром или соусом чили.