Тортилья с израильским салатом — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание мягкой тортиллы, хрустящих овощей и пикантного заправки создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 2 тонкие лаваш-тортильи
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- 1 небольшая луковица
- 1 консервный банка фасоли (без добавления соли и специй)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимонка
- Соль, черный перец по вкусу.
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сначала подготовим израильский салат. Мелко нарежем зелень, помидор, перец и лук. Добавим к ним фасоль, заправляем оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.
- Нагреем на сухой сковороде тортильи в течение 30 секунд с каждой стороны до легкого поджаривания.
- Выложим приготовленный салат на тортиллу, аккуратно сложим ее пополам.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к салату измельченный чеснок или острый перец. Также можно экспериментировать с другими видами фасоли или добавлять другие овощи, такие как болгарский перец, кукуруза или оливки.