Тортильи с говядиной – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Тортильи изготавливаются из кукурузной или пшеничной муки, а начинка может быть самой разнообразной: от традиционной с говядиной и овощами до более креативных вариаций.
Ингредиенты для тортильй с говядиной
- 500 г говяжьего мяса
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 паприка
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 г тортильй
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тортильй с говядиной
- Мясо нарезать кубиками, лук и перец – полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить мясо до румяности.
- Добавить лук, перец и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
- Всыпать паприку, томатную пасту, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.
- Нагреть тортильи на сухой сковороде или микроволновке.
- Выложить начинку на тортилью, свернуть ее рулетом и подавать.
Для приготовления более сочного блюда можно добавить в фарш немного бульона или воды. Также, вместо говядины можно использовать куриное мясо или свинину. Тортильи можно приготовить самостоятельно, используя кукурузную или пшеничную муку.