Тортильи с говядиной

Тортильи с говядиной – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Тортильи изготавливаются из кукурузной или пшеничной муки, а начинка может быть самой разнообразной: от традиционной с говядиной и овощами до более креативных вариаций.

Ингредиенты для тортильй с говядиной

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 г тортильй
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление тортильй с говядиной

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и перец – полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить мясо до румяности.
  3. Добавить лук, перец и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
  4. Всыпать паприку, томатную пасту, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.
  5. Нагреть тортильи на сухой сковороде или микроволновке.
  6. Выложить начинку на тортилью, свернуть ее рулетом и подавать.

Для приготовления более сочного блюда можно добавить в фарш немного бульона или воды. Также, вместо говядины можно использовать куриное мясо или свинину. Тортильи можно приготовить самостоятельно, используя кукурузную или пшеничную муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты