Торт-салат закусочный к застолью

Торт-салат — это универсальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Он прост в приготовлении, но при этом смотрится очень эффектно. Благодаря тому, что торт-салат можно собрать заблаговременно, он станет настоящим спасением для хозяйки, которая хочет удивить гостей без лишних хлопот.

Ингредиенты для Торт-Салата

  • Для коржей:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Для крема:
  • 500 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 столовые ложки коньяка (по желанию)
  • Для украшения:
  • Ягоды, фрукты, орехи по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление Торт-Салата

  1. Сделать коржи: В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до получения однородного теста. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять лопаткой.
  2. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дать остыть.
  3. Приготовить крем: Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавить коньяк (по желанию) и перемешать до однородности.
  4. Коржи разрезать на 2-3 части каждый, проложить кремом.
  5. Собрать торт-салат, укладывая слои коржей и крема друг на друга. Сверху украсить ягодами, фруктами или орехами по вкусу.
  6. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также вместо сметаны для крема можно использовать творог или сливки. Торт-салат прекрасно сочетается с чаем, кофе или соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты