Торт-салат с вафельными коржами и соленой горбушей

Пирог Наполеон закусочный с консервой

Торт-салат — это удивительный десерт, который совмещает в себе хрустящие коржи, нежную кремовую начинку и яркие фрукты. Но мы предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого лакомства с вафельными коржами и соленой горбушей. Этот необычный тандем вкусов поразит вас своей свежестью и изысканностью.

Ингредиенты

  • Вафельные коржи
  • Соленая горбуша (150 г)
  • Масло сливочное (100 г)
  • Сметановое масло (200 г)
  • Сахарный песок (100 г)
  • Яйцо куриное
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Лимон (для украшения)
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Горбушу измельчить ножом.
  2. В миске смешать смягчённое сливочное масло, сметановое масло, сахарный песок, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить к кремовой основе измельченную горбушу. Тщательно перемешать.
  4. Разложить вафельные коржи в форму для торта.
  5. Каждый корж промазать кремом с горбушей.
  6. Сверху украсить ломтиками лимона.
  7. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного свежего укропа или dill. Также вместо горбуши можно использовать другой соленый деликатес, например, копченую рыбу или селедку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: