Торт-салат — это удивительный десерт, который совмещает в себе хрустящие коржи, нежную кремовую начинку и яркие фрукты. Но мы предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого лакомства с вафельными коржами и соленой горбушей. Этот необычный тандем вкусов поразит вас своей свежестью и изысканностью.
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- Соленая горбуша (150 г)
- Масло сливочное (100 г)
- Сметановое масло (200 г)
- Сахарный песок (100 г)
- Яйцо куриное
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Лимон (для украшения)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Горбушу измельчить ножом.
- В миске смешать смягчённое сливочное масло, сметановое масло, сахарный песок, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить к кремовой основе измельченную горбушу. Тщательно перемешать.
- Разложить вафельные коржи в форму для торта.
- Каждый корж промазать кремом с горбушей.
- Сверху украсить ломтиками лимона.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного свежего укропа или dill. Также вместо горбуши можно использовать другой соленый деликатес, например, копченую рыбу или селедку.