Торт-салат с рыбой

Рыбный торт салат

Торт-салат с рыбой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей необычным сочетанием текстур и вкусов. Благодаря своей яркой подаче он станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для торта-салата с рыбой

  • 200 г отварной рыбы (любая белая рыба)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление торта-салата с рыбой

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите.
  2. Рыбу разделите на небольшие кусочки.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Картофель, морковь и яйца измельчите (натрите или пропустите через мясорубку).
  5. Соберите торт. На блюдо выложите тонкий слой картофельного пюре, смажьте майонезом, сверху положите слой рыбки, далее лук.
  6. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Украсьте торт зеленью и поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежих огурцов или помидоров. А также, использовать вместо майонеза сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты