Торт-салат с курицей

Торт-салат с курицей – это яркий и вкусный способ разнообразить повседневный рацион. Несмотря на свою кажущуюся сложность, он готовится достаточно просто, а благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящих крекеров, свежих овощей и заправкой получается невероятно сытным и ароматным.

Ингредиенты для торта-салата с курицей

  • Куриное филе – 400 г
  • Крекеров – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соленые огурчики – 150 г
  • Майонез – 200 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление торта-салата с курицей

  1. Отварите куриное филе до готовности (около 20 минут). Остудите, мелко порежьте.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Соленые огурчики тоже нарежьте небольшими кусочками.
  3. Укроп измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте майонез с укропом, чесноком, солью и перцем по вкусу.
  4. Сложите в глубокую миску крекеры, слоем выкладывайте курицу, овощи и заправку. Повторите слои 2-3 раза.
  5. Украсьте верхнюю часть торта свежим укропом и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного вареной моркови или кукурузы. Крекерами можно заменить гренками из белого хлеба для более хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: