Торт-салат с курицей – это яркий и вкусный способ разнообразить повседневный рацион. Несмотря на свою кажущуюся сложность, он готовится достаточно просто, а благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящих крекеров, свежих овощей и заправкой получается невероятно сытным и ароматным.
Ингредиенты для торта-салата с курицей
- Куриное филе – 400 г
 - Крекеров – 200 г
 - Огурцы – 2 шт.
 - Помидоры – 3 шт.
 - Соленые огурчики – 150 г
 - Майонез – 200 г
 - Укроп свежий – 1 пучок
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Соль, черный перец – по вкусу
 
| Калорийность | 350 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порции | 6-8 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление торта-салата с курицей
- Отварите куриное филе до готовности (около 20 минут). Остудите, мелко порежьте.
 - Огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Соленые огурчики тоже нарежьте небольшими кусочками.
 - Укроп измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте майонез с укропом, чесноком, солью и перцем по вкусу.
 - Сложите в глубокую миску крекеры, слоем выкладывайте курицу, овощи и заправку. Повторите слои 2-3 раза.
 - Украсьте верхнюю часть торта свежим укропом и подавайте к столу.
 
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного вареной моркови или кукурузы. Крекерами можно заменить гренками из белого хлеба для более хрустящей текстуры.
