Торт-салат с курицей – это яркий и вкусный способ разнообразить повседневный рацион. Несмотря на свою кажущуюся сложность, он готовится достаточно просто, а благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящих крекеров, свежих овощей и заправкой получается невероятно сытным и ароматным.
Ингредиенты для торта-салата с курицей
- Куриное филе – 400 г
- Крекеров – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Соленые огурчики – 150 г
- Майонез – 200 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление торта-салата с курицей
- Отварите куриное филе до готовности (около 20 минут). Остудите, мелко порежьте.
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Соленые огурчики тоже нарежьте небольшими кусочками.
- Укроп измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте майонез с укропом, чесноком, солью и перцем по вкусу.
- Сложите в глубокую миску крекеры, слоем выкладывайте курицу, овощи и заправку. Повторите слои 2-3 раза.
- Украсьте верхнюю часть торта свежим укропом и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного вареной моркови или кукурузы. Крекерами можно заменить гренками из белого хлеба для более хрустящей текстуры.