Торт-салат «Наполеон» с рыбными консервами

Закусочный Наполеон с консервой

Торт-салат «Наполеон» с рыбными консервами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящий слоеный корж, нежную начинку из рыбных консервов и яркий сливочно-масляный крем. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто для ужина с семьей.

Ингредиенты

  • Слоёные листы теста – 400 г
  • Рыбные консервы в масле (лосось, сардины) – 2 банки
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Слоёные листы теста разделить на пластины и выпекать в духовке при 180°С до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  2. Рыбные консервы тщательно размять вилкой.
  3. Для крема взбить сливочное масло с сахаром, добавить сметану и яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Собрать торт: на блюдо выложить первый слой коржа, смазать его кремом, сверху распределить рыбу, украсить зеленью. Повторить слои 2-3 раза.
  5. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Совет: можно добавить к рыбной начинке немного мелко нарезанного лука, чтобы придать блюду пикантный вкус. Для более насыщенного вкуса используйте консервы с добавлением масла оливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты