Торт-салат из свеклы

Овощной торт

Торт-салат из свеклы — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и презентацией. Вкусная сочетание сладкой свеклы, нежной кремовой массы и хрустящих орехов создает неповторимый гастрономический опыт. Этот торт-салат также очень полезный благодаря большому содержанию витаминов и минералов.

Ингредиенты для Торта-салата из свеклы

  • 3 средние свеклы
  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г изюма (можно заменить курагой или другими сухофруктами)
  • 50 г грецких орехов
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Торта-салата из свеклы

  1. Свеклу отварить до мягкости (около 40 минут). Остудить и натереть на крупной терке.
  2. В отдельной миске смешать сметану, сахар, сливочное масло. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  3. Изюм и орехи измельчить.
  4. Свеклу соединить с кремовой массой, изюмом и орехами. Хорошо перемешать.
  5. Форму для торта застелить пищевой пленкой или выложить в нее контейнер.
  6. Выложить свекольную смесь в форму, равномерно распределив по дну. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей торт-салат украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: