Торт-салат из свеклы — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и презентацией. Вкусная сочетание сладкой свеклы, нежной кремовой массы и хрустящих орехов создает неповторимый гастрономический опыт. Этот торт-салат также очень полезный благодаря большому содержанию витаминов и минералов.
Ингредиенты для Торта-салата из свеклы
- 3 средние свеклы
- 200 г сметаны 20% жирности
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 г изюма (можно заменить курагой или другими сухофруктами)
- 50 г грецких орехов
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Торта-салата из свеклы
- Свеклу отварить до мягкости (около 40 минут). Остудить и натереть на крупной терке.
- В отдельной миске смешать сметану, сахар, сливочное масло. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
- Изюм и орехи измельчить.
- Свеклу соединить с кремовой массой, изюмом и орехами. Хорошо перемешать.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой или выложить в нее контейнер.
- Выложить свекольную смесь в форму, равномерно распределив по дну. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей торт-салат украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крем.