Торт из свиной печени

Торт из свиной печени

Необыкновенный вкус, кремовая текстура и оригинальная подача – этот торт никого не оставит равнодушным. Конечно, не все готовы пробовать столь экзотичное блюдо, но для истинных гурманов это настоящий кулинарный эксперимент.

Ингредиенты

  • 500г свиной печени
  • 300 мл молока
  • 200г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • ванилин по вкусу

Технические характеристики

Калорийность 700 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. В кастрюле смешать печень, молоко, сахар и ванилин. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 30 минут.
  3. В отдельной миске взбить яйца с маслом и мукой. Постепенно вливать смесь в кастрюлю с печенью, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Продолжать варить на слабом огне под крышкой еще 15 минут, до загустения.
  5. Готовую массу перелить в форму для торта и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Для подачи можно украсить торт взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – например, можно добавить тертый сыр или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты