Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Блинная лазанья

Представляем вам оригинальный рецепт торта из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом – это удивительное сочетание вкусов, которое понравится любителям необычных гастрономических открытий. Сочетание зелени шпината, сочного мяса и ароматного грибного соуса создает гармоничный вкус и неповторимый колорит блюду.

Ингредиенты для торта из шпинатных блинчиков

  • Шпинат свежий – 200 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Говядина или свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта из шпинатных блинчиков

  1. Сначала приготовим блинчики. Шпинат тщательно промыть, обсушить и пробить в пюре. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, муку и шпинатное пюре. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать тонкие блинчики.
  3. Затем приготовим грибной соус. Лук мелко нарезать, грибы – пластинками. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить до мягкости.
  4. Влить в сковороду муку, обжаривать 1 минуту, затем постепенно вливая сливки, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Говядину или свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить до готовности.
  6. Собрать торт: выложить блинчики друг на друга, смазывая каждый слой грибным соусом. Посыпать тертым сыром (по желанию) и завершить слоем мяса.
  7. Готовый торт отправить в духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или хмели-сунели. Блинчики лучше всего хранить в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты