Представляем вам оригинальный рецепт торта из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом – это удивительное сочетание вкусов, которое понравится любителям необычных гастрономических открытий. Сочетание зелени шпината, сочного мяса и ароматного грибного соуса создает гармоничный вкус и неповторимый колорит блюду.
Ингредиенты для торта из шпинатных блинчиков
- Шпинат свежий – 200 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Говядина или свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта из шпинатных блинчиков
- Сначала приготовим блинчики. Шпинат тщательно промыть, обсушить и пробить в пюре. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, муку и шпинатное пюре. Хорошо перемешать до однородной массы.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать тонкие блинчики.
- Затем приготовим грибной соус. Лук мелко нарезать, грибы – пластинками. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить до мягкости.
- Влить в сковороду муку, обжаривать 1 минуту, затем постепенно вливая сливки, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
- Говядину или свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить до готовности.
- Собрать торт: выложить блинчики друг на друга, смазывая каждый слой грибным соусом. Посыпать тертым сыром (по желанию) и завершить слоем мяса.
- Готовый торт отправить в духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или хмели-сунели. Блинчики лучше всего хранить в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку.