Томлёная свинина на сковороде с лечо – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо получается мягким и сочным, а лечо придает ему пикантный аромат и яркий вкус. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать шейку, вырезку или лопатку)
- 2 средних луковиц
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) лечо (красное или зеленое)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
- Добавить лечо в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать хорошо.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томлить свинину с лечо в течение 1 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сладкого красного перца или паприки. Также вместо банки лечо можно использовать свежие помидоры и болгарский перец, предварительно их обжарить с луком.