Томлёная свинина на сковороде с лечо

Томлёная свинина на сковороде с лечо – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо получается мягким и сочным, а лечо придает ему пикантный аромат и яркий вкус. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать шейку, вырезку или лопатку)
  • 2 средних луковиц
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) лечо (красное или зеленое)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
  5. Добавить лечо в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать хорошо.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томлить свинину с лечо в течение 1 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сладкого красного перца или паприки. Также вместо банки лечо можно использовать свежие помидоры и болгарский перец, предварительно их обжарить с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: