Томленое мясо в панировке с суфле из куриного филе, в сопровождении соуса деми глас

Куриное суфле

Томлёное мясо в панировке с суфле из куриного филе, в сопровождении соуса деми-глас — это не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Мягкое, сочное мясо в хрустящей корочке, воздушное суфле и насыщенный ароматный соус создают гармонию вкусов, которая покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Для мяса:
  • 500 г говяжьего вырезка
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Для панировки:
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г сухарей
  • Для суфле:
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 50 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса деми-глас:
  • 100 г мясного бульона
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.
  2. Добавить муку, томатную пасту, бульон, соль и перец. Тушить под крышкой 1 час.
  3. В миске смешать яйца, муку и сухари для панировки. Обвалять мясо в панировке.
  4. Обжарить мясо в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Для суфле: куриное филе прокрутить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, молоком и мукой. Посолить, поперчить.
  6. Выложить суфле в формочки и запечь в духовке при 180°C 20 минут.
  7. Для соуса деми-глас: смешать бульон с крахмалом, уксусом, солью и перцем. Довести до кипения, помешивая.

Томленное мясо можно использовать в качестве основы для других блюд, например, пасты или ризотто. Для более насыщенного вкуса соуса деми-глас можно добавить немного коньяка или шампанского.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты