Томленая говядина в духовке

Блюда из говядины

Томленая говядина в духовке — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Медленное томление в ароматном соусе превращает жесткую говядину в настоящее удовольствие для желудка. Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
  • Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, чеснок и морковь к говядине и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту, бульон, красное вино (если используете), лавровый лист, соль и черный перец. Перемешать хорошо.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить говядину на медленном огне в течение 3-4 часов, или пока она не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю перед отправкой в духовку немного пряностей: кориандр, тимьян, розмарин. Также говядину можно предварительно мариновать в смеси из растительного масла, соевого соуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты