Томленая говядина с винным соусом

Рибай телятина

Томленая говядина в винном соусе — это блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и глубоким вкусом. Мягкая говядина, пропитанная ароматом вина, специй и овощей, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл красного вина (лучше сухого)
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сухих тимьяна и розмарина
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать большими кусками (по 3-4 см). Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей к мясу, жарить еще 5 минут.
  4. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и уварить его примерно наполовину. Добавить томатную пасту, бульон, тимьян, розмарин, соль и перец.
  5. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая, пока говядина не станет невероятно мягкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к блюду щепотку сахара или немного пряных трав по вкусу. Для подачи топленой говядины с винным соусом отлично подойдет картофельное пюре или отварные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты