Томленая говядина с нутом, овощами и специями в кокосовом молоке

Соус кокосовый карри

Томленная говядина в кокосовом молоке с нутом и овощами – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Его мягкая текстура и удивительное сочетание пряностей создают незабываемый гастрономический опыт. Готовится оно достаточно просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или окорочок)
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 морковки, нарезанные кружочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г нута, предварительно замоченный на ночь
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле. Обжарьте говядину на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, куркуму, кориандр, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте кокосовое молоко, добавьте нут и посолите по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов или пока говядина не станет невероятно мягкой.
  6. Подавайте горячим с отварным рисом или лапшой.

Томление говядины длительное время придает ей невероятную нежность. Если вы хотите более густой соус, можно смешать 1 ст. л. муки с 2 ст. л. воды и добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: