Томленная говядина в кокосовом молоке с нутом и овощами – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Его мягкая текстура и удивительное сочетание пряностей создают незабываемый гастрономический опыт. Готовится оно достаточно просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или окорочок)
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 морковки, нарезанные кружочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 400 мл кокосового молока
- 200 г нута, предварительно замоченный на ночь
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле. Обжарьте говядину на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, куркуму, кориандр, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте нут и посолите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов или пока говядина не станет невероятно мягкой.
- Подавайте горячим с отварным рисом или лапшой.
Томление говядины длительное время придает ей невероятную нежность. Если вы хотите более густой соус, можно смешать 1 ст. л. муки с 2 ст. л. воды и добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности.