Томленая баранина с овощами и зеленью — это блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой мяса, насыщенным вкусом и ароматом пряностей. Это идеальный вариант для холодного времени года, он согреет вас изнутри и подарит ощущение сытости и удовольствия.
Ингредиенты
- 700 г баранины (можно взять говядину)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 головка чеснока
- 1 чашка кипятка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать на крупные куски. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5 минут.
- Положить в кастрюлю томатную пасту, тимьян, красный перец чили, соль и черный перец. Перемешать.
- Залить мясо кипятком так, чтобы оно было покрыто водой на пару сантиметров. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Картофель очистить и разрезать на куски. Добавить его в кастрюлю за 30 минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более глубокого вкуса можно использовать кости баранины. Также для большей насыщенности добавьте немного сухого красного вина в кастрюлю вместе с кипятком.