Томленая баранина с овощами и зеленью

Хашлама из баранины

Томленая баранина с овощами и зеленью — это блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой мяса, насыщенным вкусом и ароматом пряностей. Это идеальный вариант для холодного времени года, он согреет вас изнутри и подарит ощущение сытости и удовольствия.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (можно взять говядину)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 1 чашка кипятка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на крупные куски. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Положить в кастрюлю томатную пасту, тимьян, красный перец чили, соль и черный перец. Перемешать.
  5. Залить мясо кипятком так, чтобы оно было покрыто водой на пару сантиметров. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Картофель очистить и разрезать на куски. Добавить его в кастрюлю за 30 минут до готовности.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более глубокого вкуса можно использовать кости баранины. Также для большей насыщенности добавьте немного сухого красного вина в кастрюлю вместе с кипятком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты