Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом

Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом – это изысканное и необычное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочных помидоров, нежной курицы, сладкого ананаса и хрустящих ингредиентов создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 4 средних томата
  • 200 г вареной курицы, нашинкованной
  • 1 банка ананаса в собственном соку (340 г), нарезанного кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 50 г кукурузы консервированной
  • 50 г зеленого горошка консервированного
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты хорошо вымыть и разрезать пополам.
  2. В миску добавить курицу, ананас, лук, кукурузу, горошек, майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Смесь тщательно перемешать.
  4. Вытащить из помидоров семена и мякоть ложкой.
  5. Заполнить выемки в помидорах куриной начинкой.
  6. Положить фаршированные томаты в форму для запекания.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  8. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого сыра в начинку. Также вы можете использовать другие виды мяса вместо курицы, например, свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты