Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом – это изысканное и необычное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочных помидоров, нежной курицы, сладкого ананаса и хрустящих ингредиентов создает удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 4 средних томата
- 200 г вареной курицы, нашинкованной
- 1 банка ананаса в собственном соку (340 г), нарезанного кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 50 г кукурузы консервированной
- 50 г зеленого горошка консервированного
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты хорошо вымыть и разрезать пополам.
- В миску добавить курицу, ананас, лук, кукурузу, горошек, майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
- Смесь тщательно перемешать.
- Вытащить из помидоров семена и мякоть ложкой.
- Заполнить выемки в помидорах куриной начинкой.
- Положить фаршированные томаты в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого сыра в начинку. Также вы можете использовать другие виды мяса вместо курицы, например, свинину или говядину.