Томатный соус с хреном (к горячим и холодным закускам и блюдам)

Соус для шашлыка из томатного соуса

Томатный соус с хреном – это невероятно вкусная и ароматная заправка, которая прекрасно дополнит как горячие, так и холодные закуски, салаты и даже некоторые мясные блюда. Его яркий вкус и острый привкус от хрена пробудят аппетит и подарят незабываемые кулинарные впечатления.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки хрена в виде пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Томаты промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.
  2. Луковицу нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томаты к луку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока масса не загустеет.
  6. Добавить хрен в пасту, сахар, перемешать и продолжить тушение еще 5 минут.

Томатный соус с хреном можно хранить в холодильнике до недели. Для более яркого вкуса добавьте немного свежего укропа или петрушки при подаче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: