Томатный соус с хреном – это невероятно вкусная и ароматная заправка, которая прекрасно дополнит как горячие, так и холодные закуски, салаты и даже некоторые мясные блюда. Его яркий вкус и острый привкус от хрена пробудят аппетит и подарят незабываемые кулинарные впечатления.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки хрена в виде пасты
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Томаты промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.
- Луковицу нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить томаты к луку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока масса не загустеет.
- Добавить хрен в пасту, сахар, перемешать и продолжить тушение еще 5 минут.
Томатный соус с хреном можно хранить в холодильнике до недели. Для более яркого вкуса добавьте немного свежего укропа или петрушки при подаче.