Этот насыщенный томатный соус с пряными нотками чеснока и базилика станет идеальным дополнением к вашим любимым шашлыкам. Свежий, ароматный и невероятно вкусный, он добавит вашему блюду яркий вкус и неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей базилик
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Приготовление
Калорийность | 30 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
- Томаты промойте и нарежьте на кубики.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Базилик помойте и мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавьте томаты, соль и перец. Проварите на среднем огне под крышкой около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте базилик и перемешайте.
- Подавайте соус теплым к шашлыку.
Совет! Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного сахара.