Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом

Томатно базиликовый соус

Этот насыщенный томатный соус с пряными нотками чеснока и базилика станет идеальным дополнением к вашим любимым шашлыкам. Свежий, ароматный и невероятно вкусный, он добавит вашему блюду яркий вкус и неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей базилик
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца

Приготовление

Калорийность 30 ккал на порцию
Порции 2-3 порции
Время приготовления 20 минут
  1. Томаты промойте и нарежьте на кубики.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Базилик помойте и мелко порубите.
  4. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
  5. Добавьте томаты, соль и перец. Проварите на среднем огне под крышкой около 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте базилик и перемешайте.
  7. Подавайте соус теплым к шашлыку.

Совет! Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты