Томатные ежики из говядины со спагетти

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Томатные ежики из говядины со спагетти — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или праздничного ужина. Благодаря необычной форме ежей блюдо выглядит очень привлекательно и точно заинтересует всех гостей. Приготовление несложное, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для Томатных ежиков из говядины со спагетти

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г спагетти
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Томатных ежиков из говядины со спагетти

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку говяжий фарш, посолить и поперчить. Тушить около 10 минут, помешивая.
  4. Влить томатный соус, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  5. Сформировать из фарша ежики — небольшие шарики, слегка приплюснутые сверху.
  6. Выложить ежиков в форму для выпечки, залить соусом и посыпать тертым сыром (по желанию).
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  8. Подавать ежиков со спагетти.

Совет: Чтобы сделать ежей более привлекательными, можно использовать зубочистки и сформировать из них иголки. Также можно добавить к фаршу другие овощи по вкусу — например, морковь или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты