Томатно-медовый соус для шашлыка

Томатный соус к шашлыку

Томатный соус с медом — это замечательная заправка для шашлыка, которая придает ему сладковато-соленую нотку и яркий аромат. Простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к летним посиделкам.

Ингредиенты

  • 500 г свежих томатов
  • 100 г репчатого лука
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю.
  4. Добавить мед, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Кастрюлю поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
  6. Затем уменьшить огонь и варить соус в течение 20 минут, периодически помешивая, пока он не станет густым.

Томатный соус с медом можно хранить в холодильнике до недели. Подавайте его к шашлыку, мясу, птице и другим блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: