Томатный соус с медом — это замечательная заправка для шашлыка, которая придает ему сладковато-соленую нотку и яркий аромат. Простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к летним посиделкам.
Ингредиенты
- 500 г свежих томатов
- 100 г репчатого лука
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки чёрного перца
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю.
- Добавить мед, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
- Затем уменьшить огонь и варить соус в течение 20 минут, периодически помешивая, пока он не станет густым.
Томатный соус с медом можно хранить в холодильнике до недели. Подавайте его к шашлыку, мясу, птице и другим блюдам.