Токпоки – это популярная корейская закуска из сладкого, острых и соленых ингредиентов. Это блюдо готовится быстро и просто, но его вкус зачаровывает своей глубиной и специей.
Ингредиенты
- Картофельный крахмал
- Перец чили (гочуган)
- Соевый соус
- Сахар
- Сливочное масло
- Лук репчатый
- Семена кунжута
Калорийность | 150 ккал на 100 гр. |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить перец чили, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
- В миске смешать соевый соус, сахар и картофельный крахмал. Долить немного кипятка до образования однородной массы.
- Добавить к луку с перцем чили полученную смесь и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Посыпать семенами кунжута и подавать горячим.
Токпоки отлично сочетается с рисом, а также можно использовать его как начинку для суши или пиццы. Для любителей острой пищи рекомендуем добавить больше перца чили.