Токпокки — корейская закуска для любителей острого

Токпокки кимчи

Токпоки – это популярная корейская закуска из сладкого, острых и соленых ингредиентов. Это блюдо готовится быстро и просто, но его вкус зачаровывает своей глубиной и специей.

Ингредиенты

  • Картофельный крахмал
  • Перец чили (гочуган)
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Лук репчатый
  • Семена кунжута
Калорийность 150 ккал на 100 гр.
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить перец чили, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
  3. В миске смешать соевый соус, сахар и картофельный крахмал. Долить немного кипятка до образования однородной массы.
  4. Добавить к луку с перцем чили полученную смесь и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Посыпать семенами кунжута и подавать горячим.

Токпоки отлично сочетается с рисом, а также можно использовать его как начинку для суши или пиццы. Для любителей острой пищи рекомендуем добавить больше перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: