Тирокафтери – это невероятно вкусная и острая сырная закуска, которая покорит сердца любителей пикантных блюд. Готовится она достаточно просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты для Тирокафтера
- 500 г твердого сыра (например, чеддер, гауда)
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка острого перца (по желанию)
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100 г | 4-6 порций | 20 минут |
Приготовление Тирокафтера
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В отдельной миске смешать майонез с измельченным чесноком и острым перцем (если используется).
- Добавить тертый сыр к майонезно-чесночной смеси и хорошо перемешать.
- Полученную массу выложить в креманки, формочки для тарта или просто на тарелку.
- Украсить зеленью укропа или петрушки.
Для более пикантного вкуса можно добавить к сырной массе немного копченой паприки. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или домашний густой йогурт. Тирокафтери лучше всего подавать в охлажденном виде.