Тесто для пельменей на кефире

Пельмени с укропом

Пельмени — это любимое блюдо многих народов. Их можно варить, жарить, тушить и подавать с различными соусами. Вкусное и питательное тесто для пельменей на кефире готовится просто и быстро. Кефир придает тесту мягкость и нежность, а также способствует его хорошей эластичности.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать кефир с яйцом и солью.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не было комков.
  3. Когда тесто станет густым, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжить замес до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
  4. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Для более рассыпчатого теста можно добавить 1 ст. ложку растительного масла при замесе. Также можно использовать холодный кефир, чтобы тесто было еще более плотным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: