Террин из утки и свинины

Террин де Канард

Террин из утки и свинины – это изысканное блюдо, которое порадует гостей своим необычным вкусом и презентабельным видом. Мясо получается сочным, нежным и ароматным благодаря специальной технологии приготовления: медленному запеканию в тесте или под слоем маринада.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 300 г утиного мяса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3 ч. л. тимьяна (сушеного)
  • 1 ч. л. розмарина (сушеного)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Нарежьте свинину и утиное мясо кубиками размером 2-3 см. Лук, морковь и сельдерей нашинкуйте.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте к нему свинину и утиное мясо, обжаривайте 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  3. Добавьте морковь, сельдерей, тимьян, розмарин, соль и перец. Обжарьте еще несколько минут.
  4. Влейте куриный бульон и белое вино, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1-1,5 часа.
  5. Переложите мясо с овощами в форму для выпечки, застеленную пергаментом. На поверхность выложите несколько ломтиков белого хлеба (для создания плотной поверхности террина).
  6. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30-45 минут.
  7. Дайте теринне остыть перед подачей.

Террин можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, вареными овощами, маринованным луком. Также к нему отлично подходят соленые огурцы и горчица. Для более насыщенного вкуса перед запеканием в форму можно добавить немного коньяка или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: