Ингредиенты
* 500 г свиной грудинки * 300 г свиных печенок * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ст. ложка сушеного тимьяна * соль и черный перец по вкусу * растительное масло для жарки
Приготовление
Калорийность | ~500 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
- Нарежьте грудинку кубиками. Очистите печень и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Мелко порубите лук и чеснок.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте грудинку и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
- Всыпьте печень, тимьян, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Смесь выложите в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течении 40 минут, пока террин не подрумянится сверху.
Террин можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до жареного риса. Попробуйте украсить блюдо свежими травами и ломтиком лимона для дополнительной свежести.