Террин из свиной грудинки и печени

Террин Франция

Ингредиенты

* 500 г свиной грудинки * 300 г свиных печенок * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ст. ложка сушеного тимьяна * соль и черный перец по вкусу * растительное масло для жарки

Приготовление

Калорийность ~500 ккал
Порции 4
Время приготовления 2 часа
  1. Нарежьте грудинку кубиками. Очистите печень и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Мелко порубите лук и чеснок.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте грудинку и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Всыпьте печень, тимьян, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Смесь выложите в форму для запекания.
  7. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течении 40 минут, пока террин не подрумянится сверху.

Террин можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до жареного риса. Попробуйте украсить блюдо свежими травами и ломтиком лимона для дополнительной свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: