Террин из свинины – это прекрасное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного мяса с яркими вкусами сухофруктов и орехов создает неповторимый гастрономический опыт. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к вину.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шея)
- 100 г чернослива
- 100 г кураги
- 50 г грецких орехов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. паприки
- лаврковый лист
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
- Сухофрукты промыть и обсушить. Орехи измельчить ножом.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать до появления румяной корочки.
- Добавить морковь, чеснок, соль, перец, паприку, лавровый лист и белый вино. Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
- В тушеную свинину добавить сухофрукты и орехи. Перемешать и продолжать томить еще 15 минут.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее начинку, утрамбовать ее плотно. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
- Снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, пока террин не приобретет золотистую корочку.
Террин можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса его можно посыпать мелко нарезанными зелеными травами. Террины отлично хранятся в холодильнике до 3 дней.