Террин из свинины с сухофруктами и орехами

Террин из индейки с фисташками

Террин из свинины – это прекрасное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного мяса с яркими вкусами сухофруктов и орехов создает неповторимый гастрономический опыт. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к вину.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шея)
  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • лаврковый лист
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
  2. Сухофрукты промыть и обсушить. Орехи измельчить ножом.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать до появления румяной корочки.
  4. Добавить морковь, чеснок, соль, перец, паприку, лавровый лист и белый вино. Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
  5. В тушеную свинину добавить сухофрукты и орехи. Перемешать и продолжать томить еще 15 минут.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее начинку, утрамбовать ее плотно. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
  7. Снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, пока террин не приобретет золотистую корочку.

Террин можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса его можно посыпать мелко нарезанными зелеными травами. Террины отлично хранятся в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: