Террин из свинины и куриной печени в беконе – это сытное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или ужина с семьей. Нежная свинина в сочетании с пикантной печенкой и хрустящим беконом создает неповторимый вкус, который оценят все любители мясных деликатесов.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Куриная печень – 300 г
- Бекон – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свиную вырезку и куриную печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
- Обжарить лук с морковью до мягкости на растительном масле. Добавить свиную вырезку и печень, посолить, поперчить.
- Тушить мясо с печенью под крышкой 45-60 минут на среднем огне.
- Тем временем бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Готовое мясо и печень измельчить блендером или ножом до однородной массы.
- Переложить мясную массу в форму, выстеленную пергаментом. Сверху уложить бекон внахлёст.
- Накрыть форму крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Перед подачей террин извлечь из формы, нарезать ломтиками и украсить свежей зеленью. Террин можно хранить в холодильнике до 3 дней.