Террин из свинины и куриной печени в беконе

Террин Франция

Террин из свинины и куриной печени в беконе – это сытное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или ужина с семьей. Нежная свинина в сочетании с пикантной печенкой и хрустящим беконом создает неповторимый вкус, который оценят все любители мясных деликатесов.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Бекон – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свиную вырезку и куриную печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Обжарить лук с морковью до мягкости на растительном масле. Добавить свиную вырезку и печень, посолить, поперчить.
  4. Тушить мясо с печенью под крышкой 45-60 минут на среднем огне.
  5. Тем временем бекон нарезать тонкими ломтиками.
  6. Готовое мясо и печень измельчить блендером или ножом до однородной массы.
  7. Переложить мясную массу в форму, выстеленную пергаментом. Сверху уложить бекон внахлёст.
  8. Накрыть форму крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Перед подачей террин извлечь из формы, нарезать ломтиками и украсить свежей зеленью. Террин можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: