Террин из сладких перцев с печеночным салатом – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сочетание сочной мякоти перцев, ароматной печени и свежих овощей создает неповторимый вкус и удивительный баланс сладости и пряности.
Ингредиенты
- Сладкие перцы (красные, желтые) — 500 г
- Печень куриная или говяжья — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- Печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно порезать небольшими кубиками).
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам печень и продолжать жарить, помешивая, до готовности (примерно 10-15 минут).
- Добавить соль, перец по вкусу, снять с огня.
- В миске смешать обжаренную печень с кубиками перцев и взбитым яйцом.
- Форму для выпечки застелить фольгой, выложить в нее смесь из печени и перцев. Плотно утрамбовать.
- Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Перед подачей террин достать из холодильника, дать немного нагреться.
- Нарезать тонкими ломтиками и украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в террин немного паприки или молотого имбиря. Печень перед приготовлением лучше замочить в молоке или воде на 30 минут, чтобы она стала мягче. Террин можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощным салатом.