Террин из сладких перцев с печеночным салатом

Террин Гарднеръ

Террин из сладких перцев с печеночным салатом – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сочетание сочной мякоти перцев, ароматной печени и свежих овощей создает неповторимый вкус и удивительный баланс сладости и пряности.

Ингредиенты

  • Сладкие перцы (красные, желтые) — 500 г
  • Печень куриная или говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. Печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно порезать небольшими кубиками).
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам печень и продолжать жарить, помешивая, до готовности (примерно 10-15 минут).
  5. Добавить соль, перец по вкусу, снять с огня.
  6. В миске смешать обжаренную печень с кубиками перцев и взбитым яйцом.
  7. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить в нее смесь из печени и перцев. Плотно утрамбовать.
  8. Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  9. Перед подачей террин достать из холодильника, дать немного нагреться.
  10. Нарезать тонкими ломтиками и украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в террин немного паприки или молотого имбиря. Печень перед приготовлением лучше замочить в молоке или воде на 30 минут, чтобы она стала мягче. Террин можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: