Террин из мясного фарша с розмарином, коньяком и фисташками

Куриный террин

Террин — это традиционное французское блюдо, представляющее собой запекаемый в форме фарш. Этот рецепт с мясным фаршем, розмарином, коньяком и фисташками — идеальный вариант для праздничного стола или уютного вечера в компании близких. Нежная текстура, изысканный аромат и оригинальная подача точно не оставят равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. розмарина сушеного
  • 50 г фисташек, измельченных
  • 1/4 стакана коньяка
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка формы: Намажьте форму для запекания маслом и присыпьте измельчёнными фисташками.
  2. Приготовление фарша: мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте к ним мясной фарш, соль, перец, розмарин. Обжаривайте, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  3. Добавление остального: В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте коньяк и перемешайте. Постепенно вводите яичную смесь в мясную массу, тщательно размешивая.
  4. Заливка формы: Переложите фарш в подготовленную форму. Разгладьте поверхность и убедитесь, что масса плотно заполняет форму. Накройте форму фольгой.
  5. Запекание: Запекайте террин в предварительно разогретой до 180°C духовке 60 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  6. Остывание: Достаньте форму из духовки и оставьте террин остывать в течение 30 минут перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк хорошего качества. Также, для украшения террина перед подачей можно использовать свежие травы, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты