Террин из куриной печени со свининой – это классическое блюдо французской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Террин представляет собой запеканку из фарша, которая подается охлажденной в ломтиках. В этом рецепте мы используем куриную печень и свинину, дополненные ароматными травами и специями.
Ингредиенты для террина из куриной печени со свининой
- 500 г куриной печени
- 300 г свинины (лучше всего вырезка)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого вина
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. розмарина
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление террина из куриной печени со свининой
- Промойте и обсушите куриную печень, удалите пленки и крупные жилки.
- Свинину нарежьте мелкими кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, готовьте еще 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте куриную печень, вино, сливки, тимьян, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Переложите фарш в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Слегка утрамбуйте.
- Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока верх террина не подрумянится.
- Дайте террину остыть в форме. Затем переложите его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
При подаче террин можно украсить веточками свежей зелени. Подавайте с хрустящим хлебом или маринованными овощами.