Террин из куриной печени со свининой

Террин из печени говяжьей

Террин из куриной печени со свининой – это классическое блюдо французской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Террин представляет собой запеканку из фарша, которая подается охлажденной в ломтиках. В этом рецепте мы используем куриную печень и свинину, дополненные ароматными травами и специями.

Ингредиенты для террина из куриной печени со свининой

  • 500 г куриной печени
  • 300 г свинины (лучше всего вырезка)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого вина
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление террина из куриной печени со свининой

  1. Промойте и обсушите куриную печень, удалите пленки и крупные жилки.
  2. Свинину нарежьте мелкими кубиками.
  3. Луковицу и чеснок мелко порубите.
  4. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и чеснок, готовьте еще 5 минут.
  6. Снимите с огня и добавьте куриную печень, вино, сливки, тимьян, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Переложите фарш в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Слегка утрамбуйте.
  8. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
  9. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока верх террина не подрумянится.
  10. Дайте террину остыть в форме. Затем переложите его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

При подаче террин можно украсить веточками свежей зелени. Подавайте с хрустящим хлебом или маринованными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: