Террин из индейки со свининой

Террин из индейки с фисташками

Террин из индейки со свининой – это изысканное и элегантное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной индейки и ароматной свинины в меру смело приправлено пряностями, что создает неповторимый вкус. Террин легко подается на порционные кусочки с соусами или свежими овощами.

Ингредиенты для Террина из индейки со свининой

  • 500 г филе индейки
  • 300 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки измельченного петрушка
  • 1 ч. ложка розмарина сушеного
  • 1/2 ч. ложки черного перца молотого
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Форма для запекания (около 2 л)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 ч 45 мин

Приготовление Террина из индейки со свининой

  1. Свинину и индейку нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить свинину и индейку в кастрюлю, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Влить вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить петрушку, розмарин, перец, соль. Хорошо перемешать.
  7. Форму для запекания смазать маслом.
  8. Переложить фарш в форму, утрамбовать его ложкой. Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку.
  9. Выпекать 45 минут.
  10. Снять фольгу и продолжать выпекать еще 15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Террин готов! Дайте ему остыть в форме несколько часов. Перед подачей нарезать ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты