Террин из индейки со свининой – это изысканное и элегантное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной индейки и ароматной свинины в меру смело приправлено пряностями, что создает неповторимый вкус. Террин легко подается на порционные кусочки с соусами или свежими овощами.
Ингредиенты для Террина из индейки со свининой
- 500 г филе индейки
- 300 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки измельченного петрушка
- 1 ч. ложка розмарина сушеного
- 1/2 ч. ложки черного перца молотого
- 1/4 ч. ложки соли
- Форма для запекания (около 2 л)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 ч 45 мин |
Приготовление Террина из индейки со свининой
- Свинину и индейку нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить свинину и индейку в кастрюлю, обжаривать до золотистого цвета.
- Влить вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить петрушку, розмарин, перец, соль. Хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Переложить фарш в форму, утрамбовать его ложкой. Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку.
- Выпекать 45 минут.
- Снять фольгу и продолжать выпекать еще 15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Террин готов! Дайте ему остыть в форме несколько часов. Перед подачей нарезать ломтиками.