Теплый витаминный салат из мясистой тыквы и свеклы

Салат с тыквой и свеклой

Теплый витаминный салат из мясистой тыквы и свеклы – это отличное блюдо для холодных вечеров. Сочетание сладкой тыквы и сочной свеклы, дополненное яркими специями и хрустящим кунжутом, создает неповторимый вкус и аромат. Этот салат не только вкусный, но и полезный, благодаря большому содержанию витаминов и минералов.

Ингредиенты для теплого витаминанного салата

  • Мясистая тыква – 300 г
  • Свекла – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кунжут – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление теплого витаминанного салата

  1. Тыкву и свеклу нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить тыкву и свеклу, перемешать.
  3. Добавить имбирь, соевый соус, лимонный сок и мед. Тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Подавать теплым, посыпав кунжутом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченной кориандра или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: