Теплый весенний салат с куриной грудкой и вешенками

Салат с курицей

Этот теплый весенний салат – отличное решение для легкого и сытного обеда или ужина. Куриная грудка, сочная вешенка и свежие овощи создают удивительный букет вкусов, а нежная заправка дополняет общую гармонию.

Ингредиенты для Теплоги весеннего салата с куриной грудкой и вешенками

  • Куриная грудка – 300 г
  • Вешенки – 200 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплоги весеннего салата с куриной грудкой и вешенками

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. (15 мин)
  2. Вешенки очистить от загрязнений, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (5 мин)
  3. Огурцы и помидор нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  4. В миске смешать салатные листья, куриную грудку, вешенки, огурцы, помидор и лук.
  5. Для заправки смешать лимонный сок, мед, соль, перец и мускатный орех. Заправить салат.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы в заправку. Также можно использовать другие виды грибов, например шампиньоны или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: