Этот теплый весенний салат – отличное решение для легкого и сытного обеда или ужина. Куриная грудка, сочная вешенка и свежие овощи создают удивительный букет вкусов, а нежная заправка дополняет общую гармонию.
Ингредиенты для Теплоги весеннего салата с куриной грудкой и вешенками
- Куриная грудка – 300 г
- Вешенки – 200 г
- Салатные листья – 100 г
- Огурцы – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Лук репчатый – ½ шт
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Теплоги весеннего салата с куриной грудкой и вешенками
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. (15 мин)
- Вешенки очистить от загрязнений, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (5 мин)
- Огурцы и помидор нарезать кубиками, лук мелко порубить.
- В миске смешать салатные листья, куриную грудку, вешенки, огурцы, помидор и лук.
- Для заправки смешать лимонный сок, мед, соль, перец и мускатный орех. Заправить салат.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы в заправку. Также можно использовать другие виды грибов, например шампиньоны или лисички.