Теплый сытный салат с булгуром и моцареллой

Стейк салат с печеными овощами

Теплый салат с булгуром и моцареллой – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных сочетаний. Легкость и воздушность булгура отлично дополняются сочностью моцареллы и яркими вкусами овощей. Этот рецепт – отличный вариант для обеда или ужина, а также может стать прекрасной основой для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 200 г моцарелла
  • 1 большая помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Булгур отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  2. Помидор, перец и красный лук нарезать кубиками.
  3. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. В большой миске смешать отварной булгур, овощи, моцареллу и укроп.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать аккуратно и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или сухих томатных пастообразных приправ. Также булгур можно заменить на гречневую крупу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты