Теплый салат с булгуром и моцареллой – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных сочетаний. Легкость и воздушность булгура отлично дополняются сочностью моцареллы и яркими вкусами овощей. Этот рецепт – отличный вариант для обеда или ужина, а также может стать прекрасной основой для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 200 г моцарелла
- 1 большая помидор
- 1/2 сладкого перца
- 1 красный лук
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Булгур отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
- Помидор, перец и красный лук нарезать кубиками.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
- Укроп мелко порубить.
- В большой миске смешать отварной булгур, овощи, моцареллу и укроп.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать аккуратно и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или сухих томатных пастообразных приправ. Также булгур можно заменить на гречневую крупу.