Теплый средиземноморский салат

Салат с осьминогом и картофелем

Теплый средиземноморский салат — это восхитительное блюдо, которое не только питательно и вкусное, но и очень простое в приготовлении. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и сыра фета создает неповторимый вкус лета, который прекрасно подойдет на ужин или как легкий обед.

Ингредиенты для Теплых Средиземноморских Салата

  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета), нарезанный полосками
  • 200 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Теплых Средиземноморских Салата

  1. В миске смешайте оливковое масло, винный уксус, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  2. Добавьте к маринаду все нарезанные овощи (лук, помидоры, болгарский перец) и зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Разложите салат по тарелкам.
  4. Посыпьте каждую порцию кубиками сыра фета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеной острой паприки или кайенского перца. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте щепотку свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: