Теплый средиземноморский салат — это восхитительное блюдо, которое не только питательно и вкусное, но и очень простое в приготовлении. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и сыра фета создает неповторимый вкус лета, который прекрасно подойдет на ужин или как легкий обед.
Ингредиенты для Теплых Средиземноморских Салата
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета), нарезанный полосками
- 200 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Теплых Средиземноморских Салата
- В миске смешайте оливковое масло, винный уксус, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Добавьте к маринаду все нарезанные овощи (лук, помидоры, болгарский перец) и зелень. Хорошо перемешайте.
- Разложите салат по тарелкам.
- Посыпьте каждую порцию кубиками сыра фета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеной острой паприки или кайенского перца. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте щепотку свежего имбиря.