Теплый сэндвич с яичным салатом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Он готовится довольно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания: хрустящий хлеб, нежное яйцо и сочный салат создают неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для теплого сэндвича
- 4 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 репчатый лук
- Dill
- 6 ломтиков хлеба
- 30 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление теплого сэндвича
- Сварите яйца в крутой. Остудите и очистите.
- Мелко нарежьте лук и зелень.
- Измельчите вареные яйца вилкой или помощью блендера до получения однородной массы.
- В миске смешайте яйцо с майонезом, луком, зеленью, солью и перцем.
- Растопите сливочное масло в сковороде.
- Обжарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон.
- На одну половину каждого ломтика хлеба выложите яичный салат.
- Накройте второй половинкой хлеба и подавайте теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичный салат немного горчицы или кетчупа. Также вместо белого хлеба можно использовать черный хлеб или ржаной. Для декора можно украсить сэндвич веточкой зелени.