Теплый салат в тренде

Теплый салат со сливами

Теплые салаты – настоящая находка для тех, кто ценит вкусные и сытные блюда в любое время года. Они идеальны как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сегодня мы поделимся рецептом простого в приготовлении, но невероятно аппетитного тёплого салата с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук мелко порубить.
  3. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
  4. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты соединить в большой салатнице. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или майонеза. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: