Теплый салат в пите – это быстрое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или легкого ужина. Благодаря сочетанию сочных овощей, ароматных специй и мягкой питы, этот рецепт придется по вкусу всем любителям здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты для теплого салата в пите
- 2 булочки из цельнозерновой муки
- 100 г отварного куриного мяса, нарезанного кубиками
- 100 г сыра фета
- 50 г свежих помидоров, нарезанных кубиками
- 50 г свежего огурца, нарезанного кружочками
- 50 г красного лука, нарезанного полукольцами
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление теплого салата в пите
- Разрезать булочки пополам и слегка обжарить на гриле или в духовке.
- В миске смешать куриное мясо, сыр фета, помидоры, огурец, красный лук, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Наполнить булочки приготовленным салатом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени или сушеных трав. Также вместо куриного мяса можно использовать рыбу, тушеную говядину или грибы.