Теплый салат в пите

Пита с тунцом

Теплый салат в пите – это быстрое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или легкого ужина. Благодаря сочетанию сочных овощей, ароматных специй и мягкой питы, этот рецепт придется по вкусу всем любителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты для теплого салата в пите

  • 2 булочки из цельнозерновой муки
  • 100 г отварного куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 100 г сыра фета
  • 50 г свежих помидоров, нарезанных кубиками
  • 50 г свежего огурца, нарезанного кружочками
  • 50 г красного лука, нарезанного полукольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление теплого салата в пите

  1. Разрезать булочки пополам и слегка обжарить на гриле или в духовке.
  2. В миске смешать куриное мясо, сыр фета, помидоры, огурец, красный лук, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  3. Наполнить булочки приготовленным салатом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени или сушеных трав. Также вместо куриного мяса можно использовать рыбу, тушеную говядину или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты