Теплый салат Титикака

Салат с кониной

Теплый салат Титикака — это яркое и вкусное блюдо, которое покорило сердца многих любителей кулинарных экспериментов. Благодаря сочному сочетанию ингредиентов: от нежной креветки до хрустящей зелени, он идеально подойдет для обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г картофеля
  • 1 консервная банка кукурузы
  • 1 красный помидор
  • 1/2 красного лука
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • зелень свежей петрушки и кинзы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите.
  2. Картофель отварить, нарезать кубиками.
  3. Помидор, лук, болгарский перец нарезать кубиками.
  4. В большой салатнице смешать креветки, картофель, кукурузу, помидоры, лук и перцы.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Украсить свежей зеленью петрушки и кинзы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также вместо креветок можно использовать курицу или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты